Овидий... Денис Дойчев

Поэты Прозаики Приднестровья
ОВИДИЙ
             О. Соснину

Полюблю ли тебя заново?
…Нежную грусть отпущу.
В груди красное зарево
Я бережно помещу.

Я поэт, вне времени и места,
Вдалеке от имперских врат.
Ты не жди меня, моя невеста,
Не грусти, родимый брат:

Уж я не услышу
Твой голос, гори – не гори…
Лишь облаком дышит
Свежий воздух зари.

Денис Дойчев