Начищен меч и приготовлены назавтра латы

Марина Возилкина
Начищен меч и приготовлены назавтра латы,
А раны заживают под наложенным бинтом.
Оставлены девчачьи игры на потом
Ведь кони скачут, догорают хаты.

Но как хотелось не плечом к плечу,
а НА плече уснуть нечутким сном ребенка,
Варить борщи, стирать пеленки
По городу ходить, не помещаясь под одним зонтом.

Д.А.