Если б я тебя не повстречал

Вырванный Из Тела
Если б я тебя не повстречал,
То зачем нужен был бы я миру?
Будто ножниц холодная сталь
Проскользила по жизни пунктиру,

Отрезая всё то, что я знал,
Что прожил и что видел до встречи
С моей ясной звездою - с тобой,
Вдруг лишившей меня дара речи.

Я не знаю, зачем раньше жил,
Если не был с тобой эту вечность.
И не ясно мне, как без тебя
Я свою сохранил человечность.

Как я не одичал, будто зверь?
Как в леса я с тоски не подался?
Видно чуял - тебя я найду
И лишь этого ради не сдался.