Россия

Поэт Каков Он Есть
Я родился и вырос в России
В той немытой небритой стране.
Ох и вспомнить бы в чём её сила,
То ли в водке, а то ли в вине.

Я мечтаю о будущем светлом
Для задушенной грязной земли,
Ощущая порывы ветра,
Среди камня и тишины

Ты седая дрянная старуха
Ты больна, ты дрянна, ты умрёшь!
И спасения робкую руку
Вряд ли ты снова крепко возьмёшь

И устроят глумленья живые,
Над иссохшимся телом твоим.
Но пока ты жива, Россия,
Всем не сметь сдаваться живым!