Беды скучают без нас

Екатерина Ла
Беды скучают без нас...
А. Ахматова


В светлом далеком краю, где дожди и лето,
Беды скучают без нас – допоздна скучают,
Ходят к порогу встречать и шептать нелепо,
Ждут за столом c пирогами, рассказом, чаем.

Пишут нам письма – с ошибками, как умеют,
Не отправляют – там нет и не будет почты.
Просто хранят. И когда вспоминать не смеешь -
Скомканно снится тревожный, неровный почерк.

Знаешь, способны тебя отыскать однажды
В мире, где ты обречён, осужден и заперт,
Странно знакомые беды – друзья и стражи
С полными боли, тоски и тепла глазами.