Распустились усталые ивы

Павел Еготинцев
 
Наступила весна.
Распустились усталые ивы,
Зашептались, свои
прикрывая морщины листвой,
Что, вина-не вина,
Только я не такой уж красивый,
Не поют соловьи.
Ну и что?.. Не один я такой.

Юность выпил до дна,
И на Бога мне грех обижаться,
Но когда-то придется
к Нему мне с отчетом идти.
Знаешь, дева-Луна,
Будет также за тучку держаться,
А Звезда - оборвется,
Начертит иные пути.

Так и быть, я уйду.
Может быть - золотым листопадом,
Может - прелым листком,
под певучую грусть журавлей,
Не трубя про беду.
Веришь, счастья чужого - не надо:
Прорасту сорняком,*
Среди русских, душистых полей...

  *так, как сорняка в природе больше,
  чем трав полезных, ЛГ ничем
  не желает выделяться из толпы.