О, волшебство восточных ночей!

Зарина Морская
Гиацинтами ночь аромат заплетала,
серебристые нити с луны доставала,
и журчаньем фонтана колдовала меня,
стирая громкие звуки прошедшего дня.
Роса холодила ноги босые,
гранаты бросали тени косые,
где-то вскрикнула горлица, нарушив свой сон,
ветер коснулся кипарисовых крон,
и тот час  возникли звуки зурны,
что от звездной лились на меня высоты, 
и сердце откликнулось сладостью грёз,
утончённостью хмеля распустившихся роз…

О, волшебство восточных ночей!
евнухов стражи у входа в гарем,
и гиацинтов душная пряность,
и запретной любви греховная святость,
и тяжесть гранатов на тонких ветвях,
умоляющих молча - взять их, сорвать!
и, капая соком на высокую грудь,
выразить в танце женскую суть –
смятенье её и жажду любви,
и страстность, и робость, и нежность души,
и вечность загадки женской судьбы..