Что ты делаешь со мной, Бог?

Светлана Чеколаева
Что ты делаешь со мной, Бог?
Проверяешь на прочность, да?!
Видишь, я без нее не  смог,
А она ведь была права…

Говорила: когда уйду,
Пожалею еще сто раз.
Я кричал: «Не неси ерунду!»
И еще много разных фраз.

Она прятала боль в груди,
Принимая удар ножа.
Вслед шептала: «Давай, иди!
Раз решил, что тебе не нужна!»

Я так часто смеялся над ней,
Над любовью ее, как мог.
А сейчас нет ее важней.
Только где она, милый Бог?

Может, это – начало конца?
Ну, ответь мне, прошу, скажи!
Я, наверно, сойду с ума,
Без нее нет мне смысла жить.

Вдох и выдох. И снова вдох…
Видишь? Я на коленях стою.
Что ты делаешь со мной, Бог?
Я люблю ее. Слышишь? Люблю!..»