Ирине Михайловне, ст. медсестре

Владимир Казин
                Ирине Михайловне, старшей медицинской сестре
                клиники при ТМУ.

Маленечко смешливая,
Маленечко серьезная,
Маленечко сердитая,
Но уж совсем не грозная.

Умелая и резкая,
В работе очень честная,
К больным без церемоний,
И.М. нам всем известная.

Неделями в заботе,
Все дни без выходных,
С утра Вы на работе,
Весь вечер для родных.

Но утром вновь готова –
Бинты, повязки, швы.
И каждый день все снова
Спасаете нас Вы.

От недуга и боли,
Когда бы в пору выть,
Не надо лучшей доли
Вернуть надежду жить

Не надо лучшей доли,
Вас помнят, любят, чтут.
Здесь Вы в заглавной роли,
Здесь Вас с надеждой ждут!