Призрак

Константин Чеков
Для всех я просто томный призрак,
заблудший призрак тьмы ночной,
скитающийся между судеб,
душой ушедший в мир иной.

Себя я чувствую никчёмно:
избитый, позабыт судьбой.
Для всех вокруг я просто тело
и вовсе изнутри пустой.

Всю жизнь так будет продолжатся?
Быть может да, а может нет.
Ведь даже я уже не в силе
на сей вопрос найти ответ.

Да, я согласен, я не самый,
отнюдь, никак не идеал,
но всё же, я имею душу
ведь как то в этот мир попал.

Терплю я долго унижения,
упрёки с вашей стороны,
но я не вы, прошу прощенья,
понты мне ваши не нужны.

И пусть я буду только призрак,
всего лишь призрак в тьме ночной,
но не нужны мне ваши маски!
Останусь лучше я собой.