На цепи

Zorina Sun
    Невыдуманная предыстория.

  На стоянку привели щенка дворняги – красивую трёхмесячную сучку, очень похожую на овчарку. По замыслу бывшего хозяина из этого отпрыска должен был получиться хороший сторож. Питомца сразу же привязали на верёвку и стали требовать полного повиновения: не скулить!
   Однако, « несмышлёная тварь» не умолкала и пыталась вырваться на свободу. Охранники стали пинать собаку и бросать в неё камни.  Это продолжалось до тех пор, пока один из работников стоянки совершенно не озверел. Он снял с дворняги верёвочную удавку и вышвырнул животное за пределы охраняемой территории в кусты крапивы. Всё это происходило на глазах 10-13-летних девочек. Дети подобрали щенка, принесли в подъезд своего дома и устроили под лестничной клеткой собачий приют. Несколько дней  пострадавшую лечили от ожогов, кормили и усиленно пытались найти доброго человека, готового заботиться о подкидыше. Нашли – повезло!
 Все люди за свою жизнь, так или иначе, когда-нибудь сталкиваются с проявлением жестокости и насилия. Все делают свои выводы: правильные и неправильные. Но мы никогда не сможем понять, какие выводы делает для себя обиженное человеком животное, продолжающее служить людям верой и правдой.


Легко ли быть собакой на цепи?
То дождь тебя пытает, то жара.
Не мучь, хозяин, лучше усыпи!
Иль прогони подальше со двора.

Достойней в подворотнях голодать,
Чем жить в петле под надписью:ЗЛОДЕЙ!
Твой страх за верность пса обрёк страдать -
Ну почему, скажи, так у людей?

Не бойся, спи, я вечный сторож твой,
Нет у меня заботливей родни.
В глазах моих души клейменной вой,
Хоть раз в неё, хозяин, загляни!