Украинка

Владимир Шатов
Мене учора вбили на Майдані,
Порушів снайпер цілісність мою.
Забрав, як шмат кривавій дані,
Не знаючи навіщо і чому...

Ледь двадцять років. Я лише училась,
Переживала біль від рідних втрат.
Навіщо ж ти, мій набожний мучитель,
Повівся як бездушний кат?

Але і помста буде, як поразка!
Збирає смерть свій щедрий урожай.
Я знаю - українці будуть разом,
Ось тільки без мене... нажаль...

***

Меня вчера убили на Майдане,
Разрушил снайпер целостность мою.
Забрал, как часть кровавой дани
И я сейчас подняться не могу...

Мне было двадцать три. Росла, училась,
Переживала боль родных потерь.
Зачем же ты, мой набожный мучитель,
Счастливую судьбу сломал теперь?

Но я прошу друзья - не надо мести!
Ведь смерть и так собрала урожай.
Я знаю - украинцы будут вместе,
Вот только без меня... а жаль...