Я только слепой котёнок

Надежда Никищенкова
"Не поя, не кормя,
Врагов не наживёшь?"

(Русская народная пословица)

Анечке Казаковой

Так мудро меня с пелёнок
Учила когда-то мать:
"Ты только слепой котёнок:
Не стоит тебе рисковать!

Не надо стремиться первой
Срывать на лугах весь цвет!!!
Сорвёшь себе только нервы,
Создав из болезней букет...

Стань честной и благодарной,
Да верной родне, друзьям.
Не будь никогда своенравной!
И сверху воздастся нам..."

9.07.2006