Посоветуй мне...

Леонид Зильбер
Посоветуй мне, скажи, что делать,
Если без тебя я не могу.
Нет, ты мной совсем не овладела,
Мне уже не двадцать, милый друг.

Молчалива, говоришь: «Устала».
Мы молчим. А я бы рассказал,
Что… Но ты меня совсем сковала,
Ведь ни отзвука в твоих глазах.

Всё в тебе мне дорого и мило.
Только не взыщи за скупость слов,
Ты ещё совсем не заслужила
Ни  любви моей и ни стихов.

Не нужны особые заслуги.
Мне весенний ветер подсказал,
Что должны быть горячее руки
И нежней зелёные глаза.