Не забывай, Украина

Александр Арденин
Мрачные тучи сгустились
Вновь над прекрасной страной,
Алою кровью пролились
Над Украиной родной.

Крови немало видали
Здешние эти поля,
Часто враги их топтали,
Но не погибла Земля!

Русский с укрАинцем вместе
Дружно сражались с врагом.
Было противно их чести:
Жить под чужим сапогом.

Вместе в атаки ходили,
Братьев теряя своих,
Хлеба краюшку делили
В голод одну на двоих.

Вместе о мире мечтали.
Верные дружбе своей,
Вместе в боях погибали,
Ради своих сыновей.

Но времена изменились.
Прошлое скрыл лживый мрак.
Дружбы года позабылись.
Русский теперь – «главный враг».

Русский язык под запретом.
Свастика ныне в чести.
Можно открыто при этом
Знамя нацизма нести…

Крики о мести не редки.
Распри владеют страной.
Смотрят с Небес наши предки,
Скорбно качают главой.

24.02.2014 г.