Весело о главном

Александр Мерлис
Нет конца, как нет и края,
Очертания не чётки.
Память дни перебирает,
Как магические чётки.

Не тускнеют детства краски,
Они вечно – безупречны.
То что было частью сказки,
Остаётся жить навечно.

Но законы круговерти
В этой сказке очень строги:
От рождения до смерти
Не свернуть с прямой дороги.

Детство, юность, зрелость, старость
Подгоняют свистом плети,
Задержаться хоть бы малость!
Только вот взрослеют дети…

Но, к несчастью, в этой байке
Ещё рано ставить точки,
Вам скажу я без утайки -
Это всё, друзья, цветочки.

Крикну, с важностью магистра, -
Дело всё в одной лишь штуке…
Дети? Да, взрослеют быстро,
Но ещё быстрее внуки!