Миг

Тамара Одиссева
Падаю вниз - умираю
как цветок затуманного солнца:
жалобно трепещу на холодном ветру.
Из стебля
         по листьям
                струится кровь
тяжелеющей
            каплей
                вниз...
Пыльца - как пыль - вызывает зуд
В хрупком цветочном теле...
...Ещё миг!
Уже близко!
- Земля!!!


P.S. Тихо.
Лежу,
     выравниваю дыхание,
(пусть в мире будет меньше кислорода!)
Снова живу.