Дума о родине

Валентина Зеленская
Остались в прошлом войны века
Число их жертв не сосчитать
Есть тяжкий грех для человека
-Кровопролития печать.
Я часто плачу от бессилья
И начинаю причитать-
Чем заслонить тебя,Россия,
Чтоб новой бойни не начать?
Как уберечь от зла и мести
Твой героический народ,
Несущий гордо кодекс чести
Сквозь толщу времени вперёд.
И пусть враги не точат сабли,
Пытаясь взять тебя под гнёт,
Твои границы не ослабнут,
Пока не умер твой народ!