Мокрый снег

Ива Тихая
Мокрый снег слепит и лепит,
Вызывая смех и лепет,
Совершая виражи.
Поощряет куражи:
Кто из снега бабу лепит,
Ощущая в сердце трепет;
Кто снежками бой ведёт;
Кто осваивает лёд;
Кто - на лыжах убежал.
Снег растает -- будет жаль.
Снег -- лекарство для души.
Хорошо на свете жить!