***

Анатолий Бандюков
Ночной шторм. (наблюдение)
 
Здесь волны о чем то клокочут
И камни здесь верно не спят.
Время о чем то пророчит.
Что-то найти - потерять.

Небесное тело разорвано
От жгучих холодных ветров.
Здесь месяц с места сорванный,
В клубящемся вихре паров

Несется по небу мятежному
От дома, от родины прочь.
Его словно сына грешного
Гонит старуха ночь.

Ищет гонимый пристанища
Прячась в каждый овраг.
Но только в каждом овраге
Его поджидает враг.

Небо наполнено ветрами.
Ветры рванулись в путь.
Тучи несметною силою
Дождь превращают в ртуть.

Молнии блещут лезвием
Как сотни вражьих ножей.
Вот уже видится шествие
Грозных злых палачей.

Волны штурмуют мятежные
Скалы вставшие в ряд.
Скалы - солдаты железные,
Словно заградотряд.