Движение по кругу...

Игорь Нехаенко Одесса
Движение по кругу
Мы идём глаза в спину друг другу
Рука дарящая розу
И тень бутона как бархатное платье
На твоём плече
В гардеробе полном платьев
На любой вкус
Как в паноптикуме жизни
Постные лица и горечь во взгляде
Кислая мина и жёсткий взор
Долгий тягучий и исподтишка
Как с глубины со дна
С пучины с омута отчаянья
В колодцах двух сверкающих
Лагун под мягкими сенями
Пальмовых ветвей в руках у
Торжества с коралловыми красками
И белым песком шлифованном волнами
Минутой за минуту
Час за часом и песчинка за песчинкой
Насыпанные горкой горстью зачёрпнутой
И влажной и стены замков всё растут
Уходят в поднебесье раскидистые кроны
Изрезанные тени их идут вдоль берега
И завершают круг прямого восхожденья
К вершине длинного пути там
Где спиной к тебе повёрнут горизонт


10 февраля 2014  в 16:07