Багровая муть

Дарья Соль
Стены, в которых ты учишься жить.
Люди, в которых ты видишь свою искаженную суть.
В снах перепутаны догмы - " упасть" и "парить".
Перед глазами живая багровая муть.
Кто здесь виновен? Я просто никчемный борец.
Из горла отчетливый запах горелых пластмасс.
Все сплошь и везде властелины колец,
А я лишь умею продавливать старый матрац.
Какие надежды мне чудятся в скорой весне!
Я выйду на свет и отправлюсь в сияющий путь!
Но, как я боюсь, что останется черное солнце в зенитном огне
И перед глазами живая багровая муть.
Сейчас в мои окна скребется февральская лысая ель
И ветер гоняет по небу обрывки истекших минут.
Ты ищешь кругом пестрый цвет, абсолютный апрель,
а я - приглушенный закат ноября, но я здесь, но я тут..
Стены, в которых нет места вселенской любви.
Юным любовником льнет застарелый регресс,
Словно на плечи упали сто тысяч альпийских лавин,
Словно и я уже умерла
Без чудес.