стержень

Георгий Троицкий
каждый день, секунду, минуту,
стержень свой выправляю, - вытягиваю, -изгибаясь, -
слышу, как плоть терзает, кости скрипят натужно,-
нужно,
перетерпеть,
перевыть,
переплакать,
вынуть никчёмную мякоть,
выблевать лживый весь хлам,
крепко кулак сжимаю,
вены - кожу взрывают, - всласть повторяют свой бег,
соскальзывают мои пальцы, - часто хочется сдаться,
чтобы;
быть незаметно прозрачным,
видеть чужие царства,
руки мыть только маслом,
и позабыть облака...
- но глаз удивительно мало,
по рельсам, а не по шпалам,
врываюсь в чужой рассвет,
 - там наказание неба;
был я, а может не был,
это тебе решать.
а пока, - стержень свой выправляю,
чтобы совсем не сгореть.