Рыба, плавно изгибаясь, скользит...

Игорь Нехаенко Одесса
Рыба, плавно изгибаясь, скользит
В мягком голубом сумраке
Прозрачного воздуха южных зорь
С перламутровыми дорожками
Феи лунного света, качающейся
На лёгком лучике, мягко трогающую
Тёмные водоросли травы с
Лёгким взмахом плавников
Среди подводных скал зданий
В лесу призрачных мечтаний
С химерами стволов и за ними
Вскользь разочарование следует
Рядом и немного позади
Оно не торопится и ждёт –
Ведь не так важен улов,
Как полёт мотылька над
Цветами ночной жизни
С огоньками окон дальнего
Маяка на горизонте за
Поворотом за угол колонны
Тени кустарника, где утренняя
Роса уже раскрывает бутон
Дикой раковины розы ароматом
Блуждающих наваждений
На обложке пластинки,
Играющей в полночный час.


10 февраля 2014  в 15:56