Крокодил

Раиса Георгиевна Иванова
По рассказу Тани Парамоновой.


Бедный, бедный крокодил
Никого не проглотил,
Плачет он и слёзы льёт,
А душа его как лёд.

Отчего такой он грустный?
Почему в душе так пусто?
-Лапу сильно повредил
И свалился в речку Нил.

Он давно не ел ни крошки,
А вокруг летали мошки,
Рядом квакали лягушки-
Развесёлые подружки.

Я у речки той ходила
И видала крокодила,
Он голодный там сидел,
Во все стороны глядел.

Но лечить его не буду,
Слишком я его боюсь,
Позову лишь Айболита
И тихонько удалюсь...