Неевклидова геометрия

Ангелвцепях
Как бы ни было обидно и больно
Но контакты и связи вот-вот разомкнутся
Судеб линии повиснут безвольно
И потом уже снова не пересекутся

Ведь уж так повелось в геометрии
С аксиомой спорить не получается...
Только вот для всеобщей симметрии
Параллельное не пересекается…

Разрывается сердце в клочья обидами
Неудачные линии судеб на жизни листочках…
Только есть геометрия неевклидова!
Это значит, что линии судеб найдут одну точку!

© Шаповалов Олег Владимирович, 25 февраля 2014 года

P.S. Через точку, не лежащую на данной прямой, проходят, по крайней мере, две прямые, лежащие с данной прямой в одной плоскости и не пересекающие её. Неевклидова геометрия:)