8 - Дженн

Бураков Артём Олегович
Так далека и так печальна
Квартальных улиц череда,
В викторианских усыпальнях
За каждым днем встает весна.

Коснутся солнца твои губы,
В сердцах кольнет сухим теплом,
Проникнет ветер в твои кудри
И с глаз спадет слеза с песком.

Прольется дождь, промокнет воздух,
В колючей влаге гром искря
Произведет глухим раскатом
Звон стекол сладости...зайдет заря.

Померкнет транспорт в сизой дымке,
Зажжет фонарь городовой...
На башне слышен бой курантов
И ты пешком бредешь домой.