Настоящее

Виталий Апальков
Куда сильней тревожат нас не вечные вопросы,
А что поесть сегодня на обед, какие джинсы носят.
Какая мода на добро расскажут тёти в школе
И как ответить хорошо на устные допросы.

К системе рынка будь готов, знай цену каждой вещи,
И мы с тобой уж на весах ждём очереди вместе.
А если честно, то борись с невидимой рукою,
Уж лучше с совестью пожить, а не шутить с судьбою.