Далеко ты сейчас от меня

Владимир Терешко
Далеко ты сейчас от меня,
Не видишь заплаканных глаз.
Лишь в памяти нежное имя
Повторяю тебе я сейчас.

Быть может уже ты с другим,
Не видишь и места печали, –
Я уйду и с этим другим
Увидимся возле причала.

Все сплелось в тугие узлы
И уже нет покоя мне ночью,
Вижу только туман я вдали
И кто-то поет за рекою…

В лучах апрельской утренней зари
Мы не бродили вместе по проспектам,
Грибные теплые дожди
Не догоняли нас за перелеском.

Тебя увидеть я хочу
И не шучу – так много было,
К тебе с мечтой лечу,
Но слышу – все не то, все это уже было.

В груди моей живет лишь отголосок.
Он тихим эхом повторит
Твое знакомое мне имя – еще один разок.

Я так хочу тебя любить!
О чем с тобой мне говорить?

Нет больше у меня ни слов, ни стрел,
                И нет седла;
Найдешь ли ты, – не знаю я…
                29.04.95.