Под широкой лужей юбки...

Игорь Нехаенко Одесса
Под широкой лужей юбки
От горизонта до горизонта
Вода и ходу несколько месяцев
Лун солнца и планет
С надеждой уйти и надеждой вернуться
Но так спокойно там на дне
И в дверь стучится романтикой
Стальная птица яркого блеска
Безумные мысли как волны
Накатывают и оставляют
Пену и шорох орехов
Кокосовых и ирландского пива
На широком бульваре
Морского проспекта
Восходящей на мостик
Круглой тишины и привычно
Скрипящей металлом койки
С мечтами радуг цвета
Губной помады на желанном
Поцелуе без слов и со словами
Мягкими как прикосновенье
И царапающе острыми
Боком камбалы зарывшейся
В песок голубого с желтизной
Неба наших отношений
На столь высоких каблуках


10 февраля 2014  в 15:35