Мальчик-девочка

Лазовская Светлана
…Больше не надо так: шепот, глаза в глаза,
А через полгода – февраль и в окурках лед…

…Мальчик не любит оглядываться назад,
Равно, как и загадывать наперед.
Мальчик на завтрак делает бутерброд,
Пьет протеин и ходит в спортивный зал.
Мальчик сырой весне и потокам луж
Предпочитает морозы и яркий снег.
Он очень редко ворочается во сне,
И, иногда, принимая бодрящий душ,
Вспомнит об этой девочке, «слишком не - ».
Мальчик настроен на счастье и позитив
И на пяти-
процентное молоко.
Изредка – бары с толпою коллег и Ко.
Главное, тренировку не пропустить,
Главное, не нарушить баланс белков.

…Девочка просыпается под хмельком,
Кучу салфеток мокрых зажав в горсти.
Грязно ругается: ни одного чулка!
И меж глотками кофе глотает дым.
… Утро становится призрачным и седым.
Девочка целенаправленно ждет звонка,
Фифти-фифти спасения и беды…

…Больше не надо так, слышишь? Глаза в глаза,
А через полгода с брелоков снимать ключи.
И если тебе уже нечего рассказать,
Молчи.