Любовь сохранит от бурь и бед

Надежда Никищенкова
Наденьке Некрыловой в День рождения

Пусть свежий ветреный морозец
Скуёт на реках крепче лёд
И заморозит вновь колодец,
Когда к нам Сретенье придёт,
Разгонит Наде быстро кровь!
На тёмно-синем вновь просторе
Взойдёт звезда, что даст любовь.
Большую нежную, как море,
Когда на нём блаженный штиль,
Не знавшую печаль и горе
И ввысь летящую как шпиль.
Пусть маяком в любом тумане
Она ей светит много лет,
Ни в чём, Надюшу, не обманет
И сохранит от бурь и бед.

15.02.2003