Моя суровая Сибирь

Татьяна Страхова
Моя суровая Сибирь,
С тобой непросто быть в ладу:
Твоя обветренная ширь
У всех морозов на виду.

Скупа на ласку и тепло
Коротким летом. Не успеть
Согреться вдоволь. Отцвело.
И снова птицам вдаль лететь.

И вновь зима, как долгий сон,
В котором мерзнет даже снег.
Но всё ж, Сибирь, в тебя влюблен,
Всяк, здесь живущий, человек.