Как плохо различимый текст...

Игорь Нехаенко Одесса
Как плохо различимый текст
Смутный вымысел
Протягивает просящие пальцы
Зацепиться
Зацепить
Но всё время ускользает
И ты ощущаешь знакомые глазом буквы
Но зверёк их играет в прятки
Ребёнком с высунутым в пылу азарта языком
Невидимкой с фигурками видимости иллюзорной
Когда зришь но не можешь их прочесть
И от игры не в силах оторваться
И оторвать уставший взгляд
И вот-вот-вот чуть-чуть кажется
Как магнит в пустом пространстве
До полного изнеможения
Прострации упрямства
Пустой от равнодушия толпы
Неощутимо видной в плотном приисутствиии зыбком
Без ускользающей улыбки сути
Жестокой жгучей в этом супе
В кастрюле площади без стен без правил и густой
Со строчками и буквами где текст мигает
Огнями Эльма и глядишь уже который раз
На этот вечный старт с недвижимого места
Но издевается смеётся музыка
Но разве можно в этом восприятие винить?


10 февраля 2014  в 15:00