Зима

Лариса Ефремова
Мороз рисует на окнах линии – как будто паутинки!
И не спеша, танцуя в воздухе кружась, купаясь в солнечных лучах на землю падая блестят, такие разные, красивые снежинки!

Зима планету обняла морозом и укрыла белоснежными снегами!
Свои владенья облетая обдувает сильными ветрами!

Но солнышко на все зимы угрозы  и суровость – в небе синем. Ясном улыбается!
Согреть морозным зимним днем землю старается!

Мы словно батарейки от солнышка все заряжаемся!
Природа, Люди, все живое на планете увидеть, руки к Солнцу протянуть стараемся!

Лишь солнышко засветит и нам сразу радостно, тепло и хорошо – пусть даже в стужу!
Нам очень Солнца свет – как воздух нужен!

Сугробы снежные блестят на солнышке как будь-то кто то их посыпал блеском!
Снег под ногами словно разговаривает с нами каким то хриплым голосом – скрипом и треском!

Но как приятно по нему пройтись в такую вот прекрасную, морозную погоду!
Зима – хоть и студеное, но все же чудное, чарующее время года!
Пейзажами такими радует и удивляет, привлекает матушка природа!

Нам наслаждаться, вдохновляться от природы нужно обязательно!
Тогда к своей мы жизни будем относится мудро и внимательно!

Зима – волшебное ведь время года!
Преображается морозным снежным днем природа!