На защите прав закон!

Сергей Милевский
Все, что создал интеллект -
Охраняемый объект .
С незапамятных времен
На защите прав закон!

Стих написанный на славу
Это авторское право.
И в искусстве, и в науке
Люди без него безруки.

Если в жизни ты мечтатель -
Моделист, изобретатель,
По закону и в момент
Можешь получить патент.

Знак товарный, фирмы имя
Тоже правом защитим мы.
В жизни значимо немало
Право индивидуала.

Там в законе есть глава
И про смежные права.
Есть там право на секреты
И на новые сорта.

Труд наш интеллектуальный,
Эксклюзивный, гениальный
От плагиата и мытарства
Защищает Государство!

21.12.2012

Понятие
Термин «интеллектуальная собственность» эпизодически употреблялся теоретиками — юристами и экономистами в XVIII и XIX веках, однако в широкое употребление вошел лишь во второй половине XX века, в связи с подписанием в 1967 году в Стокгольме Конвенции, учреждающей Всемирную организацию интеллектуальной собственности (ВОИС). Согласно учредительным документам ВОИС «интеллектуальная собственность» включает права, относящиеся к: литературным, художественным и научным произведениям;[1]