Пролески

Любовь Николаевна Сушко
Сказал ты: - Покуда я здесь, ты - моя! -
Ты думал, о чём говоришь?
Такими словами бросаться нельзя,
Иначе беды натворишь...

И в хитросплетении нашей судьбы
Не пересекутся пути...
Зачем вызываешь ты призрак беды?
Не лучше ли мимо пройти?

Так пролески глаз твоих синих горят -
Боюсь лишний раз в них взглянуть...
Словами не скажешь, что выкажет взгляд -
А это губительный путь!

Поддавшись минутным порывам сейчас,
Не думаешь, что говоришь...
А надо бы в жизни подумать хоть раз,
Иначе беды натворишь.

А может, ты шутишь? Но шутки твои
Жестокостью пахнут и злом...
И только лишь пролески - дети земли
Сапфировым светят огнём...

  1982г.