Тапок, или тапка? - детям

Маргарита Володина 2
Мы, с моим любимым папой,
Поругались из за...тапка.
Поругались с папкой
Из-за мягкой тапки!

Дело в том, что на уроке
Нам наглядно объяснили:
Носит обувь даже брокер,
Только с девичьей фамилией!

Вот кроссовки - это пара.
А одна будет - кроссовка;
Туфли девушки иль парня,
По одной - туфля! Как ловко!

Босоножка и сандалия,
И так далее, так далее.
Наконец, дошли до тапок.
В общем, тут упёрся папа...

- Это - тапок на ноге,
  и принадлежит он мне!
Я сказала: Папка!
Это просто - тапка!

Есть название мужское
У сапог, и у ботинок.
Вот у кеды - здесь другое;
Оба рода применимы!

Унт и валенок остались -
Мужиками оказались!
Ох, как труден, многолик -
Русский правильный язык!!!
======================
Внимание, правильный ответ!
Удивительно, но факт: названия обуви в единственном числе в большинстве случаев относят к женскому роду. В этот список входят туфля, босоножка, сандалия и даже тапка (тапочка)! К исключением относятся слова мужского рода: шлёпанец (шлёпанцы)  кед (кеды),унт(унты).