Горзонт

Равиль Гатин
Вокруг все белое от выпавшего снега.
И вдаль далекую ты сколько не смотри,
Там горизонта нет – границы от земли до неба,
Как будто бы границу просто вытерли.

Лишь ели, как из сказки исполины,
Чернеют вдалеке, как бы висят.
Но не понять, летят они по небу черным клином
Или корнями глубоко в земле стоят.

Но вот лучи сквозь тучи вновь пробились
И сразу засверкало все вокруг.
И небо от земли вдруг как-то отделилось,
И ели снова весело собрались в круг.

Игра теней. Игра воображения.
Есть горизонт всегда! Ведь так устроен мир.
И мы конечно, это без сомнения,
Стараемся увидеть – что же там за ним.