Ассорти на букву Я

Вчерашнее Небо
Я прошлой жизни была лужей,
А ты был котом.
Я разливалась у подъезда,
а ты сидел у края и мяукал,
Звал хозяйку старуху бабу Веру..
Она тебя брала на руки
Через меня переносила

Когда случилось повториться
Быть рядом я Его просила.

Вот и теперь обходишь стороною,
А я  реву, реву и разливаюсь словно лужа.
Мне без тебя невыносимо,
Ты  нужен  мне , ты очень нужен.

Но  когда опять случиться
Нам в этом мир вернутся:
Если ты  будешь человеком,
Я стану кошкой.
Прибьюсь к тебе в подъезде,
И ты меня возьмешь к себе,
И будем тогда вместе.
*****
Я думала я половинка,
А ты сделал из меня треть.
Я не пророню слезинки,
Я тебе подарю плеть,
Что бы было больно
И мне и ей и тебе.
Больше нет половинок,
Каждый сам по себе.
***
Я сочиню песню, позвоню знакомому,
Он запустит ее на радио,
И каждый день в восемь утра я буду завтракать
И слушать песню о тебе
А ты ехать в машине слушать ее  и думать
Везет же кому то: его так любят.
****
Я бросаю камни в свое небо,
И если в тебя от рикошетило-
Под стрелой не стой.
Я любила быть первой на финише
Всегда и во всем.
Но жизнь вносит свои коррективы,
Где третьей быть, где восьмой,
А Бог дает еще силы
Быть до сих пор живой.
***
Я понимаю как тебе со мной трудно,
Вечно  витаю я в облаках.
Или молча сижу сутулясь,
Иль застреваю на мелочах.
Я знаю меня надо плёткой,
Чтоб поспешала,
Чтоб взялась за ум.
Даже когда я бываю кроткою,
Я все равно первая из дур.
И ничего не поделаешь с этим
Доля твоя такова:
Ты пытаешься удержать ветер
И пытаешься любить меня,

И получается пока…
****

я тебе напишу письмо
и отправлю на соседнюю подушку.
ухожу, спи еще,
подтолкну одеяло под ушко.
как вернусь, буду ждать ответа
тчк. Ты пиши непременно

****
Я в подоле несу свои горести и обиды.
Юбку сброшу, в узел свяжу, да и выброшу,
Закричу- словно после сна
Улыбнусь, я –живу
А вокруг- весна,
И долой грусть!
Босиком побегу,
               голышом-,
                а, догони!
Ветер ноги щекочет мне,
Я свободная-
             извини,

Все осталось там, в подоле.
Платье новое, я нова,
Ах, как кружится голова…
……………………………….Весна!!!
*****
Я сегодня разбила чашку,
Нет, не  из сервиза,.
Старую , но красивую с вензелями
Может быть маркиза
Может быть разбить еще вазу,
Так что было уже не так жалко.
Эти прошлого осколки взять
И выбросить на свалку.
Завтра куплю новую,
Заварю чай зеленый.
Я уже не жалею прошлое,
Впереди меня ждет хорошее.