Иногда, мне кажется. Предмасленичное

Влад Сумарок
Иногда мне кажется,
Что пришла Зима,
Только ей не княжется:
В нищих закромах

Нету пуха прежнего –
Снега-серебра,
Блеска нет одежного
В улочках-дворах…

Где-то спит Морозушко,
Прячется метель…
В человечьих гнёздышках,
Между стен-петель,

Грусть необычайная
Виснет, как туман…
Разойдись отчаянно,
Матушка Зима!

Разгуляйся во поле,
Льдами охвати!
Чтоб антенны охали -
Царствуй, да мети!

Чтоб мы взяли саночки,
Лыжи, да коньки!..
Начинай гуляночку
И - блины пеки!


25.02.2014