Время

Виталий Есаян
В зеркало твое стекает время,
Оплывают юные черты.
Волчье ты мое, седое племя,
В потускневшем зеркале – не ты!

Где твоя звериная повадка,
Где оскал, вскрывающий десну?
Да тебе порой совсем не сладко
В поседевшем и пустом лесу.

В каменных пространствах тупиковых,
Там, где звук, зажатый и глухой,
В полнолунье, к хору волчьих зовов
Я прибавлю свой тоскливый вой.

Не вернется время золотое,
Выпали голодные клыки,
Лунные собратья, нам не стоит
Воспевать ушедшие деньки. 

На тоску, растрачивая время,
Поднимая глотки по лесам…
Волчье ты мое, седое племя,
Ты все так же рвешься к небесам.