Время спички

Игорь Нехаенко Одесса
Когда гаснут мысли огни
Наступает время спички
В глазах отражается неотвратимый удав
Пламя пляшет танец нравственной смерти
И склоняет личность Свободу свою под Удар
Чёрн багровый палач в одеянье малиновой масти :
Это цвет Короля суд вершащего в мозге твоем
Разбивается зеркало с ликом знакомым на части
Оставляя лишь мрака в границах своих окоём
Это дьявольский глаз наблюдает горящую спичку
Это души пылают на памяти вечным огнём
Обелиск превращается в уголь от самого верха до низа
Замирает удавом в зрачках :
                тет-а-тет , с глазу на глаз , вдвоем
Пламень служащий Тьме
                в ее бархатной мантии чёрной
Люцифер зная час свой пришёл
                в красно-чёрном плаще
Когда разум померкнет
                всегда появляются слёзы
На руки восковой одинокой как спичка свече
Человек умирает как ангел в желтеющем пламени белом
С его синих глубин появляется алчущий бес
И на золото спелых колосьев ложится лазурное небо
Время спички трёхглавой возносит венец


23 февраля 2014