Тень

Виталий Есаян
Я стану этим вечером твоею тенью,
Почти не отражаемой в стекле.
В сплетенье наших ног – мое спасенье,
Ничто меня не держит на земле.

И только легкий след следов песочных,
На пляже, исчезающий, во мгле,
Останется едва заметной строчкой
На этой неизведанной земле.

Небрежно опуская светотени –
В полутонах незрима глубина,
Скольжу неясной тенью я по стенам –
Мне свет дает холодная луна.

Хоть лунный свет мои следы не грели,
Я за тобой отправился вослед,
Где запах губ клубничной карамели
Подскажет неожиданный ответ.

Что я, по-прежнему, являюсь тенью,
Почти не отражаемой в стекле.
И не подняться даже на колени,
Ведь я лишь тень на солнечной земле.