Советчица пророка

Алексей Азевич
- Слышишь? Вновь загремела гроза...
- В феврале? Ты о чем? Не пойму.
- Изумрудом застыла слеза...
- У тебя? У меня? Почему?
- Видно снова с погодой разлад,
  И в душе облетел майский сад.
- Что сейчас? Ни весна, ни зима.
  Не пророк я! Придумай сама...