В ночь перед Рождеством

Татьяна Курманаевская
Ночь. За окном мела метель,
Стелила белую постель,
А я, закончив все дела,
Сидела молча у окна.
Вдруг раз – и прочь умчались тучи,
Скользнул по небу света лучик,
И вся достоинством полна
Взошла холодная луна,
А вслед за ней бриллиантов воз
Рассыпался на сотню звезд.
Подождала ещё немного,
С небес ко мне сошла дорога,
По ней на розовом коне
Принц скачет, аккурат, ко мне.
Я растерялась от пассажа –
Ведь на лице нет макияжа!
Прически нет! Не те уборы!
Короче, я закрыла шторы,
Нырнула, как в бассейн, в кровать –
Мол, извини, хочу я спать!
С тех пор, я всякий раз под  вечер
Готовлюсь с принцем к новой встрече.
Сижу я тупо, у окна:
Есть звезды, желтая луна.
Но………………………..
Нет ни принца, ни коня.