Зажегшим ад в глазах

Игорь Нехаенко Одесса
Посуда смены чувств в неверья глазам ипостаси,
Увиденный, услышанный абсурд.
Удавка виселицы новой власти,
Где мяса человеческого вкус.

Крушенье черепов Надежд,
Ломанье Состраданью пальцев,
Иллюзий крошево от выбитых зубов –
Ножом по сердцу и в ладони цвяшье :
Железом по щиту и в лозунгах врагов.

Зажегшим ад в глазах открыты двери Ада :
Кадилом отщепенчества пылающий бензин,
Крест в нечестивой длани, ложь молитвы стада –
И путь его кровав и неисповедим.


23 февраля 2014