Дно соленого океана

Сентябрьская Девушка
Если больно — терпи. Хотя, так это — глупо.
Ты не раз слышал о прямоте, назойливости и скуке.
Твои мысли бились о скалы, когда было трудно,
И еле дыша, ты смог перебороть недуги.

Твоя сила росла, и росла на убыль.
А душа, а душа — не восстанавливаясь хлюпала.
Твой океан — плевался волнами,
Ну а реальность, реальность ты бросил.

Вздымалась пыль, песчаные бури
Неприхотливость ума этих странных прилюдий.
Ну а ты, просто ты, был гораздо умней,
Жил с тревогой на своем почти дне.

Прошли годы, привык у себя там в глуби.
Теперь так спокоен и умиротворен,
Что вряд ли есть то, что смогло бы тебя
Вновь выбить из ряда вон выходя.

Что там? Боже, что происходит?
Волны, вибрация, взрыв, крики, вои..
Не могу поверить, меня опять потревожили,
Самолет упал, прямо в мой океан, прямо внутрь меня — нарочно.

Это был мощный взрыв,
И скорее всего, реабилитация — невозможна.
И теперь точно никто не нарушит покой капитана,
Потому что я просто решил и умер.
Мое дно ты меня так давно ждало.

(с) Сентябрьская Девушка