Откуда это?

Ольга Новикова 2
Мы не жили в эпоху классических драм.
Нас не били знамёнами по головам.
Упоение битв и победы экстаз –
Всё прошло мимо нас: мимо рук, мимо глаз.
На Сенатской присягу давали не мы,
Умирающим флягу совали не мы.
Зарекаться нельзя от сумы и тюрьмы,
Но от мирного времени сохнут умы.

Зудом в потных ладошках, привыкших огонь
добывать быстрым трением – член о ладонь -
просыпается жажда сжимать добела
рукоять топора, рукоятку «ствола».
Просыпается жажда: убей и умри
Словно роза становится жабой внутри
Поистлевшей душонки компьютерных драк.
И не важно уже. Кто твой брат, кто твой враг.

Милый нежный ребёнок - глаза в пол-лица –
Молока и пелёнок дух выветрится.
А мишени-то вот они, ходят толпой.
Не промажешь, пожалуй: не тот, так другой.
И поднимется стая ворон на крыло.
Мы от мира устали, нам с ним тяжело.
И в мышиной возне добираем своё
Неоправданное на земле бытиё.