Как же так..?

Сентябрьская Девушка
Читать книги до утра, любимое занятие.
Когда не хватает тебя до боли..и расстояния злейший враг.
Читаю книгу, заполняю пустоту рифмами..ну как же так?
Как так вышло, что мы не вместе?
Как получилось, что расстояние стало врагом?
Видимо Богу так нужно, чтобы мы были не вместе.
Чтобы мы были далеко.
Все растворяется временем, и все, что казалась вечностью - глупый сон.
И как ты глупая могла думать, что ваши сердца бьются в унисон?

У него клубы, сигареты и алкоголь..
У него девушки-шлюхи и пустое сердце.
У тебя целый шкаф книжек и он.
Незабываемый, любимый, который стал мерзким.

Но ты по-прежнему веришь в вечность.
По-прежнему любишь только его.
И он навсегда останется тем же,
хоть и не с тобой.

Ты будешь надеяться, что он вернется.
Будешь молиться и очень ждать.
Ждать возвращения его в то время, как он будет вновь в чужой кровати.

На твоих лопатках нет живого места,
Множество ножей, множество шрамов.
Твоей душе не исцелиться во веки.
И тебя очень жаль.
Ведь ему все равно, ему по вкусу жизнь проститутки.
Ну а ты остаешься наедине с книгами целыми сутками.

(с) Сентябрьская Девушка